关闭

县州

县区

爱心在线
发布时间:2018-06-26 14:40:00
国家开发银行到城之梦娱乐开展 “ 开梦想之门 行奋斗之路 ”爱心助学捐助活动

  6月12日,国家开发银行总行和省行领导一行到城之梦娱乐县第一中学校开展“ 开梦想之门 行奋斗之路 ”爱心助学捐助活动。县委副书记、统战部部长王延安、副县长谢复强等相关领导参加活动。 

  活动中,国家开发银行信贷管理局副局长白洪义和国家开发银行吉林省分行副行长李恩勇为一中25名贫困学子每人发放了奖学金2000元及学习用品。受助贫困学生代表进行了感谢发言。为表示感谢,王延安代表城之梦娱乐县委、县政府向国家开发银行赠送锦旗及“家在向海”画册。 

  县委副书记、统战部部长王延安在讲话中说,国家开发银行爱心行动的意义不只在物质和金钱的援助上,更重要的在于精神上的激励和鞭策。他鼓励受捐助的同学珍惜这来之不易的学习机会,把“滴水之恩”化作自强不息、奋发学习、立志成才的强大动力。同时他要求全县上下要形成参与脱贫攻坚的广泛共识,用诚心之为、爱心之行、善心之举,为更多的贫困学生送去希望、送去温暖。 

  2012年国家开发银行信贷管理局、吉林分行在城之梦娱乐县第一中学校设立“结对共建爱心助学基金”以来,已累计捐助19.7万元共帮助84名品学兼优的高中生实现大学梦。 

信息来源:城之梦娱乐团县委