关闭

县州

县区

文明城之梦娱乐
发布时间:2018-03-30 16:27:00
罗丽秋事迹材料(敬业奉献类)

  

  

 

  人物名片:罗丽秋,女,1976年出生,满族,白城市城之梦娱乐县人。城之梦娱乐县培智学校教导处主任。最美教师,七年如一日精心呵护着特殊的孩子们健康成长。
  主要事迹:罗丽秋是一位普通特教教师。2009年的8月,她站在人生的十字路口,左右徘徊。一方面是留在原单位继续发展,一方面是面对陌生的工作岗位。犹豫很久,她还是选择了城之梦娱乐县培智学校。9月1日开学那天她第一次接触到自己的学生,有的目光呆滞傻笑不停,有的流着口水淌着鼻涕。那一天,她真的要崩溃了,整整一天没有吃饭,那一刻,她为自己这样的选择有些后悔了。
  但是开弓没有回头箭,不服输的性格让她选择了勇敢面对。从那以后,罗丽秋潜心查阅各种资料,加紧学习,了解智障孩子的特点,平时上课也仔细观察揣摩孩子,因人施教。为此她还编写了一本《校本教材》,主要是教孩子识别人民币,比较大小,教孩子如何买日常生活用品等。每节课结束后,她都要挨个问孩子们,要不要上厕所,大便还是小便,万一哪一个处理的不及时,大小便拉在了裤子里,罗丽秋还得给孩子们清洗衣物。在她的心中,一个个学生,就是她的一个个孩子,为了孩子们,她甚至连家也忘了......在罗老师的影响下,她的家人也爱上了这些孩子,每当孩子们取得一点点微小的进步,她都会绘声绘色地讲给家人听,和家人一起分享孩子进步的喜悦之情。
  现在,罗丽秋回想起从前的那一幕幕,仿佛就发生在昨天。这些特殊的孩子在她七年如一日的精心呵护下,不断成长着、进步着......
  2014年,罗老师被评为“吉林省首届最美教师”、“吉林省优秀青年”、“吉林省优秀教师”。2011、2012年,在中央电视台举办的“寻找最美乡村教师”活动中,连续两年进入前30名,被评为“特别关注乡村教师”。2012年8月,专题片《罗丽秋的特教人生》在中央电视台科教频道播出。2014年9月,《好脾气老师罗丽秋》在中央电视台新闻频道《朝闻天下》中播出。2015年6月,罗丽秋荣获“中国好人”荣誉称号。
  人物语录:
  “病魔损害的只是孩子们的躯体,她们同样拥有幸福生活的权利,我不能放弃!”--罗丽秋