关闭

县州

县区

文明城之梦娱乐
雷锋精神在警营绽放!
  新年的初春乍暖还寒,城之梦娱乐县公安局交警大队两名同志受副大队长杨宇波的委托,将一把轮椅送到了孤寡老人黄荣芝老人的家中。黄荣芝老人1934年出生,现年85岁,是城之梦娱乐县开通镇五星村胡家店屯的居民,年轻时父母过世,为照顾三个年幼的弟弟又当爹又当妈,一个人扛起了全家的重担,也因此一生未嫁。
  2007年杨宇波同志在鸿兴交警中队工作期间,在入户走访时得知辖区胡家店屯黄荣芝老人的经历后,默默的下定决心,要尽自己的一份力量帮助老人更好的生活。自此,逢年过节,只要杨宇波有时间就会去看望老人,带去米面、粮油等一些生活必需品,与老人聊家常,询问家中有什么困难,并主动进行帮扶解决。2016年、2017年,照顾黄荣芝老人并在一起生活的弟弟、外甥相继去世,家里只剩老人与弟媳相依为命,这给老人的精神造成了巨大的打击,杨宇波多次来到老人家里给老人做心里辅导,安慰开导老人要坚强的生活下去。
  今年过年期间,杨宇波再次来到黄荣芝老人家里为老人送去了新年的祝福,得知老人因为腿脚不好,已经好久没有下楼了,一直拄着拐棍在屋子里简单的活动,杨宇波便在心里琢磨着怎么能让老人家在天气好的时候下楼转转,呼吸一下新鲜空气,这样也对健康有益。这让杨宇波产生了给老人买一辆轮椅的想法。于是,便有了今天的一幕!
  做一件好事容易,做一辈子好事不容易!需要很多像杨宇波同志这样继承中华民族“尊老爱幼”的传统美德的人们,并将其发扬传承,践行了十九大精神,弘扬新时代正能量为新时代社会主义建设贡献自己的人力量!