关闭

县州

县区

文明城之梦娱乐
发布时间:2018-06-05 15:24:00
【全民志愿】“小小志愿者”在行动 ——记城之梦娱乐县暑期“小小志愿者”活动

  为丰富县内青少年的暑假生活,倡导志愿服务理念,营造全民参与公益事业的社会氛围,践行社会主义核心价值观,在团县委的号召下,县内几所小学校在暑假期间开展了“小小志愿者”活动,约百余名品学兼优的红领巾志愿者在老师的带领下参与了志愿服务活动,营造出了全社会精神文明建设的良好氛围。

  瞻榆镇义慈小学的40余名少先队员们带着月饼、鸡蛋、面包、水果等慰问品,来到镇敬老院慰问老人,同时祝愿老人们身体健康。少先队员们分发完节日礼品后还给爷爷奶奶们打扫卫生。老人们高兴不已,纷纷表示感谢小志愿者的关心,让他们度过了幸福的一天,在这样的日子里切切实实地感受到了社会主义大家庭的温暖。

  通过开展“小小志愿者”活动,少先队员用实际行动给老人带去了温暖和欢乐,亲身体会了一次真切的感恩和孝道教育。

  7月16日,瞻榆明德小学校五(4)动感中队的29名少先队员利用业余时间,在班主任李芳老师的组织引导下,主动到瞻榆镇敬老院进行志愿者服务活动,为敬老院的孤寡老人进行卫生清扫和内务整理工作,同时还为老人们带来了礼物,亲切与老人聊天和表演了精彩的节目,给这些老人们带来了无限的欢乐和温暖,赢得了院领导和老年人的一致夸奖,也为自己的良好品质形成与发展写上了浓重的一笔。

  同发学校40名红领巾小小志愿者于8月12日早上七点一同前往同发牧场场直参加为低保户老人打扫环境卫生活动。在此次活动中,小队员们积极参与,帮助老人打扫环境卫生,为老人们送去一份纯真的爱心,受到老人们的欢迎。小小志愿者们特别有吃苦精神的,每个人都积极参与到打扫卫生的行列中,拿起工具,让原来长满杂草的院子打扫得干干净净了,而且每个人都是带着一颗爱心去做这些事。他当年的起义地山西省盂县路家村镇于2017年缔结为友好乡镇,双方互学互助,共同发展。

  信息来源:城之梦娱乐县委宣传部