关闭

县州

县区

新闻中心
城之梦娱乐县民政局开展“不忘功勋,砥砺前行”祭扫主题活动
  为祭奠革命先烈,发扬先辈精神。4月3日上午,由共青团牵头,城之梦娱乐县民政局组织全体机关干部、基层单位负责人和青年干部,在县烈士陵园开展“不忘功勋,砥砺前行”祭扫主题活动。
  在革命烈士纪念碑前,全体干部静默肃立,向烈士敬献花篮和花束、默哀致敬,面对鲜红的党旗,奏唱了《中华人民共和国国歌》,深切表达对革命烈士怀念之情和崇高敬意。青山巍峨映忠魂,壮歌依旧照人还。随后,县民政局负责人强调,要学习革命烈士崇高的理想追求,把革命烈士的不朽精神化为动力,更好的落实优抚安置、救灾救济、养老服务、社会救助等各项政策,不忘功勋,砥砺前行。
  祭奠结束后,县民政青年团员干部自发对烈士墓的环境卫生进行全方位的清扫 ,为清明期间社会各界悼念先烈,表达缅怀之情提供了整洁的环境。  
  此次祭扫活动,县民政干部以最传统的形式寄托了清明哀思,大家的心灵深受洗涤与激励,纷纷表示一定要继承革命先烈遗志,继续发扬优良作风,做好新时代民政工作。
城之梦娱乐县民政局:朱天厚