关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-04-04 15:15:00
共青团城之梦娱乐县委组织开展清明祭扫活动 缅怀先烈丰功伟绩

   为进一步弘扬革命精神,加强青少年思想道德教育、社会主义荣辱观教育,4月2日,在清明节即将到来之际,共青团城之梦娱乐县委组织县内各学校团委书记、少先队辅导员、2018年推优入党青年、青年文明号集体和城内优秀学生代表来到烈士陵园,开展清明节祭扫活动。

  “青山有幸埋忠骨,烈士墓前抚英魂”。伴随着深情的《献花曲》,大家缓步走到烈士纪念碑前,向革命先烈敬献鲜花,表达对革命先烈的无限哀思和敬仰。
  在庄严的默哀乐曲中,大家怀着无比崇敬的心情,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,追忆革命英雄艰苦奋斗的光辉历程,铭记源远流长顽强不屈的民族精神。
  随后,学生代表作表态发言,新团员在烈士的丰碑下庄严宣誓,立志要奋发有为,誓做栋梁,振兴中华,再造辉煌。
  最后,参加祭扫的人员来到烈士墓前,为烈士敬献白花,表达敬意与哀思。通过此次活动,大家纷纷表示,一定要踏着烈士的足迹奋勇向前,珍惜今天的幸福生活,肩负起历史责任和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。
城之梦娱乐县广电局:钟山 纯厚