关闭

县州

县区

新闻中心
市县农业部门开展“放心农资下乡进村宣传周”活动
  为更好地服务备耕生产,连日来,市县农业部门组织人员先后深入到边昭镇、乌兰花镇等地,开展“放心农资下乡进村宣传周”活动。
  在边昭镇,县农业局通过设立宣传台、悬挂宣传条幅和发放宣传单、肥料常用知识问答、玉米高产实用技术手册等方式,向农民群众介绍识别真假农资的常识、讲解科学使用农资的知识、普及农资监管法律法规等,帮助农民朋友树立正确的农资消费观念,提高维权意识和自我保护的能力,深受农民朋友的欢迎。 
  县农业局的工作人员还深入到农资经销店和农户家中,广泛开展执法检查、普及相关农业技术和农业法规,全力助农备耕生产。
  在乌兰花镇的集市上,市种子管理站工作人员通过设置宣传展板和咨询台,与农民群众面对面进行交流,向他们传授农资识假辨假以及维权等方面的常识,指导农民正确理性购买农资、科学规范使用农资,为今年的备耕生产打牢基础。
                                                                                                                                              信息来源:城之梦娱乐县广电局