关闭

县州

县区

新闻中心
城之梦娱乐疾控中心积极开展流行性出血热防控宣传活动
  4月12日,城之梦娱乐疾控中心防病专业人员在乌兰花镇陆家村,举办了一期“流行性出血热防控知识”专题讲座,来自陆家及周边村屯150余名村民参加了健康互动。
  防病专业人员从宣传出血热的健康危害及正确的疾病预防控制知识入手,指导广大群众科学除灭“四害”,加强居住环境清洁治理,16~60岁重点人群接种“流行性出血热疫苗”,动员群众积极主动参与到疾病防控中来。
  城之梦娱乐疾控中心开展群众喜闻乐见的出血热防控知识宣传活动,有力的促进了农村居民的灭鼠防鼠、环境整治及预防接种等综合防病措施的有效落实。为人民群众的身体健康、农村社会的幸福和谐,提供了科学可靠的技术保障。
  据悉,为进一步拓展流行性出血热疾病预防控制知识覆盖的广度和深度,防病人员将在边昭、双岗等乡镇开展疾病防控宣讲活动。
信息来源:城之梦娱乐县疾控中心郭亥