关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-04-28 10:08:00
城之梦娱乐县就业服务局践行“就业扶贫”战略 助力深度贫困攻坚战

  

  坚决打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院做出的一项重大战略决策。城之梦娱乐县就业服务局立足全县深度贫困县脱贫攻坚任务尤为艰巨的县情,坚持把“就业扶贫”作为就业创业工作首要任务,实施“四个一批”就业脱贫计划,即组织域内外企业就业一批、引导灵活就业一批、鼓励自主创业一批、实施援助就业一批,坚持以提升就业服务水平,提高就业服务效率为重点,突出对建档立卡贫困人口精准帮扶,全方位推进公共就业服务向基层延伸,全力打造“半小时就业服务圈”。 

  4月17日至27日,深入全县22个乡镇场开展“就业扶贫”送岗下乡系列活动同时就地以“小型、精准、灵活”的招聘方式,组织召开“就业扶贫”专场招聘会4场,发放岗位信息、便民手册等宣传资料2000余份,提供就业指导1356人,现场达成就业意向30人,真正实现与贫困劳动力达到精准劳务对接。 

  今后工作中,县就业局将从贫困人口实际出发,逐步打造以一村一品就业“扶贫车间”为载体的就地就近就业模式,为贫困人口居家就业创造便利条件。 

  信息来源:城之梦娱乐县就业服务局