关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-07-09 09:49:00
城之梦娱乐县文广新局组织开展新时代传习活动

  为进一步加强新时代传习所建设,推动新时代传习所和公共文化服务融合发现,有效发挥农家书屋在宣传习近平新时代中国特色社会主义思想中的阵地作用。近日,由县文广新局主办,图书馆、剧团承办的新时代传习活动在包拉温都乡迷子荒村农家书屋拉开帷幕。

  活动中,包拉温都乡迷子荒村农家书屋管理员张树森和蒙古族“乌力格尔”传承人梁海清分别进行了生动宣讲。张树森紧密结合当地农牧民生产生活实际,深入浅出地讲解了习近平新时代中国特色社会主义民族团结思想的内涵和精髓,引导当地各族同胞要加强团结、增进友谊,共同为伟大复兴的中国梦贡献力量。梁海清用蒙古族说唱形式,饱含深情地宣讲党的十九大和习近平系列重要讲话精神。宣讲内容丰富多彩,感人至深,深深地吸引和感染了在场的每一位观众。

  随后,宣讲活动举行了以宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题内容的文艺汇演。县剧团演员与包拉温都乡农民群众载歌载舞,以鲜明的地方民族特色文化节目形式,宣传党的方针、政策,展示新时代、新社会、新面貌及社会的繁荣发展。

  活动中,县图书馆还开展了送书下乡活动,倡导农民多读书、读好书,养成良好的读书习惯。当天,图书馆在活动现场共为当地村民发放民生读本300册。

  传习活动的开展,让全县广大人民群众对近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,将在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,真抓实干,奋力拼搏,为打赢脱贫攻坚战,全面进入小康社会贡献力量。

  

信息来源:城之梦娱乐县广播电视台雷楠