关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-07-10 14:06:00
甘在幕后默默奉献 只为小城靓丽容颜——城之梦娱乐县城镇公共事业管理处服务城市发展记事

  几十年如一日,城之梦娱乐县城镇公共事业管理处的干部职工们始终在默默奉献着,他们肯于吃苦,不讲条件;他们勤俭节约,不图回报;他们求实奋进,一心为民。他们用辛勤汗水,履行着城市排水、道路修补、城市亮化、巷道铺装、设施维护、城市防洪等纷繁的职责,用实实在在的成果向政府和百姓递交着满意的答卷。

  

力促城镇排水顺畅

  县城管处从细微之处着手,设专人对城镇排水情况进行反复巡查,他们的身影经常出现在城市的每一条街路、每一条巷道和每一条排水明渠边,检查排水井是否受阻、闭流区排水是否顺畅、明渠排水和行洪是否安全;他们还与社区、网格建立了有效联系,设立24小时值班电话,确保隐患及时发现、问题及时处理。2018年上半年,他们清掏检查井400座次,雨水井2300座次,疏通排水管线2900延长米,清运垃圾450立方米。“5600”排水明渠清淤,清除垃圾淤泥量4000立方米;明渠堤坝除险加固1500延长米,动用土方量6000立方米。维护泵站水泵7次,维修控制箱20次,保养水泵12台。闭流区排水设临时排水泵15台,出动人力120人次,出动车辆13台次。蒸汽锅炉疏通冻堵排水井320个。他们在工作时不怕脏、不怕累,手上、脸上、身上沾满污泥是常事,只要“水路”畅通,只要交通安全、闭流区内百姓安全,他们的脸上就会流露满意的笑容。

  

“5600”排水明渠清淤    

  

闭流区排水

  

疏通排水管线

  

蒸汽锅炉疏通冻堵排水井

  

维护泵站水泵

 

精心尽力亮化小城

  县城管处扎实做好节日亮化和路灯更换维修工作。“两节”期间,他们冒着严寒安装县城九条街路及南北立交桥高杆灯亮化设施,增添节日喜庆气氛。为节约资金,在正月十七以后,组织力量陆续撤回了节日亮化设施,以备明年重复利用。路灯维修是常规工作,城管处设专人每天夜晚对路灯进行排查,发现故障及时排除,确保夜晚街路照明正常。同时,为节省资金,他们维修每一个破损灯杆,尽力延长使用寿命,为政府节省资金。2018年上半年,维修路灯660基,更换灯泡520个,更换镇流器70个,更换电缆1825米,维修控制箱50次,扶正灯杆90基,调整路灯来去灯时间28次。

节日亮化

维修路灯

 

及时维护公共设施

  县城管处切实加强市政公用设施管理,积极开展市政公用设施维护工作,严格依据维护要求和标准,坚持做到“想到、走到、看到、说到、做到”,由市政设施维护队对城市道路和市政排水井具、道路边石等市政公用设施进行定期与不定期的检查,发现缺损、破坏、被盗情况及时安排维修工作。2018年上半年维修检查井83座,雨水井122座,边石800米,维修彩砖1000平方米,铺垫路面坑槽300平方米。

维修彩砖

维修边石

 

全力保障防洪安全

  汛期前,城管处建立健全了防洪组织,完善了城市防洪体系,制定了周密的城市防洪应急预案和防洪安全责任追究制度、汛期报告制度等,加大了对辖区内排洪设施、雨污管道的巡查力度和防洪设施检修工作,成立了防洪抢险队伍,充分准备防汛物资和器材,有利地保障了防洪抢险工作的需求;汛期中,城管处加大巡查力度,实行24小时值班制,在防洪重点地段安排专人定点负责,一旦出现堵塞、水浸街路现象,现场人员立即清理疏通,确保行人、行车安全。

信息来源:城之梦娱乐县城管局王建平