关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-07-23 09:29:00
【新时代 新气象 新作为】法学工作者“走进新时代传习所送法活动”正当时

  为深入贯彻党的十九大精神,增强广大基层群众的法律意识和法制观念,7月19日,城之梦娱乐县委宣传部和县法学会组织法学工作者,走进八面乡八面村新时代传习所,开展送法活动。

  送法活动中,来自吉林省刘浩律师事务所的法学工作者从《婚姻法》《中华人民共和国道路交通安全法》及债权、债务、侵权、纠纷等方面入手,用典型案例,生动系统地讲解了相关法律知识,对群众常用的法律常识进行重点剖析,并通过现场解答群众疑问与群众交流互动,进一步丰富了群众的法律知识,提高了依法维护合法权益的意识。

  “通过近距离地与法学专家接触,让村民了解到更多贴近农村生活的典型案例,学会了很多正确处理法律问题的方法,给大家上了生动而精彩的一课。”八面村党支部书记代建军表示,在决胜脱贫攻坚的关键时刻,送法普法活动正当时!

  据县法学会专职副会长万德喜介绍,此次“走进新时代传习所送法活动”,是贯彻落实省、市法学会开展“送法传习季”活动的实际举措之一。自7月起,县法学会将围绕进机关、进社区、进乡村,组织法学工作者“走进新时代传习所”,要集中开展送法活动6次。通过开展送法活动,不断强化法学工作对基层工作的法律服务,积极为城之梦娱乐建设“生态经济城市”、决胜脱贫攻坚,营造和谐稳定的社会环境。

信息来源:城之梦娱乐发布