关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-08-08 08:40:00
【城乡规划建设管理三年攻坚战】商贸长廊整体拆除工作系列报道之二

城之梦娱乐县商贸长廊整体拆除行动得到群众一致拥护 

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于以人民为中心的发展思想,进一步提升城市建设管理水平,近日,城之梦娱乐县对2003年建设的开通大路商贸长廊进行整体拆除,这一行动得到了商户和广大市民的一致拥护与支持,拆除工作进展顺利。 

图为:商贸长廊拆除现场(摄影 郑春光)

  孙庆军在商贸长廊里开了十几年鞋店,这次拆除虽然让他最初有所顾虑,但政府的合理补偿和恰当的安置让他和其他商户都吃了颗定心丸,大家纷纷表示支持这项有利于城市建设的惠民行动。

图为:商贸长廊拆除现场(摄影 郑春光)

  由于开通大路商贸长廊已经严重影响道路交通、市容市貌,不适应新形势城市发展需要,县政府决定对其拆除,通过各有关方面进行耐心细致地宣传发动,同时,坚持以人民为中心的发展思想,出台拆迁政策,解除商户的后顾之忧,从而让长廊里的所有商户和周边市民清楚地认识到拆除行动对于提升城市整体建设水平、建设幸福美好家园的重要意义,大家由最初的犹豫不决变成主动认同与支持,使长廊拆除工作顺利实施。

  据了解,商贸长廊全部拆除后,原来在这里经营的商户将搬迁到兴东商都和地下金街继续从事商贸经营,商贸长廊所在的开通大路也将同时进行改造。届时,一条宽敞、畅通、靓丽的新街路将呈现市民面前。

信息来源:城之梦娱乐发布