关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-08-10 08:50:00
城之梦娱乐县召开脱贫退出指标存在问题汇报会

图为:会议现场(摄影 栾永强)

  8月8日,城之梦娱乐县召开脱贫退出指标存在问题汇报会。

  市委常委、县委书记孙洪君主持会议。

  会议先后听取了各脱贫退出指标部门工作进展情况、存在的问题及草长制、林长制工作进展情况的汇报。

  承担脱贫退出指标任务的县领导及各相关部门、各乡镇的相关负责同志针对汇报情况、各部门工作中遇到的问题进行深入交流、探讨。

  市委常委、县委书记孙洪君在主持会议时强调,一要做好安全住房建设工作。要加强领导,落实包保责任和主体责任,加快进度,统筹解决建设过程中遇到的问题,进一步改进、完善鉴定标准,确保圆满完成安全住房建设工作。二要做好脱贫馆的建设工作。要整合“六馆一中心”功能,加强内部设计,将压缩下来的空间用来建设脱贫馆,充分展示城之梦娱乐脱贫工作成果。同时,要制作好城市规划馆和能源馆的专题片,集中展现城之梦娱乐人的荣耀感、成就感和自豪感。三要做好安全饮水工作。要提高认识,落实责任,研究解决推进过程中遇到的难题,必须做到一户不差,确保每家每户都能安全饮水。四要做好村屯环境整治工作。要进一步增强紧迫感、责任感,严格按照创建办的方案要求开展工作,做到重点项目重点整治。县级领导要深入乡镇、村屯一线督促指导工作,着力从房屋、院墙、柴草垛开始抓起,确保走一步,完成一户,保证每个村屯都要干净整洁。五要做好生态建设工作。要着眼长远和生态建设政治高度,对草长制、林长制两个方案再完善、再补充,做到内容同步、责任清晰、奖惩分明,确保在实施中真正解决问题,更利于保护生态环境。

  孙洪君希望各部门、各乡镇能够在工作中查找问题、解决问题,真正一心一意为老百姓办实事、做好事,切实做到作风务实、工作扎实、成绩真实,以实的作风保证实的效果,确保如期实现脱贫摘帽目标。

  县领导张庸林、刘振兴、刘凤水、王延安、田文清、王海东、邓利辉、于海航、何忠安、周艳春、黄秀芬、谢复强、戚英喜出席会议。组织部、扶贫办、交通局、卫计局等相关部门负责同志及各乡镇党委书记参加会议。

信息来源:城之梦娱乐发布