关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-11-14 09:34:00
【中央生态环保督察回头看】城之梦娱乐县鹤城无公害垃圾处理厂完成中央环保督察组要求的整改工作

  2017年11月,中央环保督察组反馈意见指出,城之梦娱乐县鹤城无公害垃圾处理厂渗滤液处理设施不完善、污染隐患突出。接到反馈意见后,城之梦娱乐县立即采取行动,强化措施,经过整改,这些问题已得到解决。

  

  图为:渗滤液处理设备

  

  图为:渗滤液处理设备

  县鹤城无公害垃圾处理项目是城之梦娱乐县生活垃圾的集中处置区,于2009年8月8日正式开工建设,2012年8月8日竣工运行。日处理生活垃圾170吨,总库容212.8万立方米。

  

  县鹤城无公害垃圾处理厂厂长刘洪涛告诉记者,接到中央环保督察组反馈意见后,按照县委、县政府的部署,厂里迅速成立了整改专项工作推进组织,制定了详细的整改方案和整改工作计划推进表,并严格按照方案、计划组织实施整改工作。

  刘洪涛:“根据《城之梦娱乐县贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案》要求,在对渗滤液处理设备技术改造项目进行公开招标,确定了中标单位后,我们制作了厂区管理、机械设备及消防安全管理等各项规章制度和岗位职责,逐步完善了厂区各类标识牌的规范工作。根据《城市生产垃圾处理厂检查工作方案》的内容进行无害化等级评定和环保验收前的各项工作完善,在4月18日接受了省住建厅检查组的检查;5月份对反消化池、絮凝沉淀池进行了彻底清洗,分批安装了到场的采购设备及曝气系统;7月13日省环保专家验收组来厂验收,全部符合验收标准,垃圾厂环保验收顺利通过。”

  经过半年时间的整改,今年8月份,县鹤城无公害垃圾处理厂顺利通过无害化等级评定,被评为一级,圆满完成了环保整改工作。

信息来源:城之梦娱乐发布