关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-08-08 09:20:00
民政局“四个结合”抓好软环境建设

  为进一步营造高效便捷的政务环境、公正廉明的法治环境、宽松优惠的扶持环境,民政局“四个结合”积极加强软环境建设。

  坚持软环境建设与“创先争优”活动相结合。紧紧围绕“以民为本、为民解困、为民服务”的宗旨理念,扎实开展创先争优系列活动,提高机关管理社会事务、协调社会利益关系、做好群众工作的能力。

  坚持软环境建设与打造“贴心民政”相结合。以“保民生、保稳定、保大局”为主线,认真落实各项惠民政策,使民政惠民功能进一步增强,社会和谐基础进一步牢固,使不同类别的困难群体都得到了实惠。

  坚持软环境建设与党风廉政建设相结合。积极转变机关工作作风,规范工作行为,不断提高办事效率和改善服务质量,锻造了一支风清气正的民政干部队伍,更好地为社会各界和困难群众服务。

  坚持软环境建设与开展自查自纠活动相结合。在加强政风行风建设、优化发展环境的基础上,结合自身实际,深入查找本单位、本科室及个人在办事效率、公正执法、政策落实、服务态度、服务质量、廉洁自律等方面存在的问题,深刻剖析原因,及时总结经验教训,认真整改。

  信息来源:城之梦娱乐县民政局