关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-09-12 14:50:00
【脱贫攻坚进行时】市县交通局:筑“幸福路” 圆“小康梦”

  殷殷小康梦,浓浓交通情。脱贫攻坚工作开展以来,市、县两级交通局多措并举,对口帮扶新兴乡东兴村,为那里的村民铺就了一条通往小康的“幸福路”。

  新兴乡东兴村全村人口322户1322人,贫困户就有149户274人,贫困的生活让这里的村民对于改善生活有着迫切的期待。市、县交通运输局驻村干部的到来,让大家看到了致富的希望。

  授人以鱼不如授人以渔,驻村干部来到东兴村后就开始进行走访和调查研究。于2016年,投资1100万元,对6个自然屯总长度为16公里的屯屯通公路进行修建,解决了多年来制约百姓出行的难题。路通了,心亮了,这里的贫困户燃起了生活的新希望。

  驻村干部没有停下带领村民脱贫的脚步。几年时间里,市县两级交通运输局下大力气,帮助村民种果树、搞养殖、大力发展庭院经济,为村民铺就了一条通往小康的“幸福路”,让村民的日子一天比一天红火了。

信息来源:城之梦娱乐发布