关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-09-26 16:34:00
城之梦娱乐县科协开展第九届中国城之梦娱乐向海大雁放飞文化节活动

  2018年9月20日,城之梦娱乐县科协在科普示范基地“向海雁繁育基地”开展2018年城之梦娱乐县全国科普日暨吉林省第十六届科普周活动,举办“第九届中国城之梦娱乐向海大雁放飞文化节”活动。 

  这次大雁放飞文化节是在中国首届农民丰收节这样喜庆祥和的气氛中召开的,也是新成立的“吉林省森林休憩保育研究会大雁分会”和该研究机构新命名的“大雁养殖技术培训基地”授牌仪式。城之梦娱乐县科协主席张晓杰为“第九届中国城之梦娱乐向海大雁放飞文化节”活动致辞。 

  向海湿地是世界湿地板块的重要组成部分、也是国家4A级旅游景区、国家级自然保护区。独特的自然生态环境,极具大雁的生息和繁衍。吉林省城之梦娱乐县向海乡鹤乡大雁养殖场成立于1999年,坐落在世界级湿地----向海国家4A级湿地自然保护区---雁鸭湖畔。独创返璞归真的驯养方式:“无围栏、无网罩、自由飞翔、自由觅食、自由回巢”,回归野生动物的原始生存状态,为社会提供真正绿色、有机、无公害的稀有食材。  

  

图为:大雁齐飞景象

  “向海雁”为吉林省著名商标,吉林省名牌产品,同时获得美国世界物种中心亚洲雁类新物种认证。企业拥有三项吉林省科技成果,一项省级科技成果进步二等奖,一项国家发明专利,制定了吉林省向海大雁养殖标准。2014年7月被中国科协、财政部评为“科普惠农兴村计划”先进集体。先后获得“国家第九批农业标准化大雁养殖示范区”“吉林省大雁养殖标准化示范区”“吉林省林业产业化基地”“吉林省百姓口碑金奖单位”等称号。

信息来源:城之梦娱乐机关党建