关闭

县州

县区

新闻中心
城之梦娱乐县委召开2018年第八次常委会议

图为:会议现场(摄影 常佰明)

  4月7日,市委常委、县委书记孙洪君主持召开2018年第八次县委常委会议。县领导刘振兴、王延安、田文清、沈玲、王海东、邓利辉、于海航、何忠安、周艳春出席会议,县政协主席、党组书记刘凤水以及县委办、组织部、巡察办等部门相关负责同志列席会议。

  会议首先听取了关于赴兰考县、广安区、南部县考察脱贫情况的汇报,与会人员进行了充分研究讨论。

  市委常委、县委书记孙洪君强调,要根据考察情况对脱贫攻坚工作再认识,对脱贫攻坚目标再明确,对脱贫任务清单再明确。县级领导包保乡镇,必须全部到位,不能应付了事,要压实责任;要加大第一书记和驻村工作队的保障力度,贫困村和非贫困村第一书记和驻村工作队的补贴要到位;要压实村干部责任,研究制定不称职村干部的处置办法,使其将全部潜能释放出来;要在全县建立县、乡、村、组四级脱贫攻坚微信群,做到全村村民全覆盖,把所有脱贫攻坚工作在微信群中反映出来,发现问题及时反映、及时报告、及时研究、及时解决;要赋予督查指挥中心更多的权力,探索在现场启动问责;要加大公职人员投身脱贫攻坚工作力度,出台相关管理办法,压实责任,使公职人员在不影响本职工作情况下,主动投身到脱贫攻坚工作中;要加大农村、农民教育工作的力度,在现有载体的基础上,要进行再深入、再实化、再完善,让农民知政策、懂法律,提升农民的内生动力和综合修养;要结合脱贫目标,制作接地气的、简单明了的图片、口号,让思想道德教育真正入脑入心;要做好脱贫攻坚工作的痕迹管理,做到脱贫工作图片、文字、影响能够及时跟踪,县、乡、村扶贫干部必须有脱贫日记。

  孙洪君要求,要借鉴南部县等地关于脱贫攻坚产业扶贫的好经验好做法,逐户逐人落实,因人因企施策,做好产业扶贫。要加大社会扶贫力度,发挥域外城之梦娱乐人和域内企业的积极作用。要注重重点领域扶贫工作,针对无户籍户等没有扶贫政策覆盖的人群出台措施,确保各项政策兜住底、全覆盖。要细化包保内容,一户一策,因户施策,真正帮助贫困户解决具体困难。

  会议还传达了全省纪检监察机关审查调查工作会议精神及全县贯彻落实意见,研究讨论了《十五届县委第三轮巡察工作方案》《十五届县委第三轮巡察工作动员部署会议筹备方案》和孙洪君同志在十五届县委第三轮巡察工作动员部署会上的讲话及《中央和省委下拨补交党费、市委下拨补交党费和配套市管党费及县委留存补交党费、配套县管党费中对贫困村、薄弱村发展壮大村级集体经济及党员教育设施更新进行补助的拟使用计划》。会议还研究了其他议题。

 

信息来源:城之梦娱乐发布