关闭

县州

县区

新闻中心
城之梦娱乐县国地税“三联合”开展第27个税收宣传月活动
  为积极响应市国税局关于开展第27个全国税收宣传月活动的号召,城之梦娱乐县国税局紧紧围绕“优化税收营商环境、助力经济高质量发展”的主题,以国地税深化征管体制改革为契机,于4月9日,与城之梦娱乐县地税局联合开展了税法宣传活动。
  一是联合地税局共同在县康乐购物中心广场设置了税收咨询台,制作了关于此次活动的条幅、展板等,并且通过发放装有办税事项“最多跑一次”清单、“便民办税春风行动”等税收政策知识的环保购物袋,普及税收知识的同时提高纳税人的环保意识,加大环保税的普及力度,吸引了众多市民驻足观看和咨询,反响热烈。
  二是联合组成国地税宣传小分队,进企业、走商场、下基层。与企业法人、财务人员沟通交流,掌握企业对环保税等新的税法的了解情况。针对涉税事项,特举办了流动"税法小讲堂",由青年税官向企业、商户讲解办税事项“最多跑一次”清单、网上办税、发票基础知识、依法纳税、环保税等与纳税人密切相关的税收政策,扩大税法宣传普及面,努力实现“信息多流通、纳税人少跑路”。
  三是联合地税局共同开展户外广告宣传活动,提高宣传质效。宣传人员在商场、汽车站、火车站、纳税服务厅等人流密集区,利用广告大屏幕等多媒体手段播放依法纳税、环保税等内容,采取动画的形式,通俗易懂、贴近实际。同时通过建立、完善税法知识咨询微信群,定期通过微信群发布相关的税收政策,营造浓郁的税收宣传氛围。
  通过国地税联合宣传,广大纳税人纷纷表示,进一步了解了纳税人的权利与义务,了解了国务院关于优化营商环境和推进“放管服”改革的系列部署,一系列减免税收的优惠政策,增强了纳税人的办税“获得感”,压缩了办税时间,减轻了办税人的负担,办税更快捷、更贴心、更舒心。
  城之梦娱乐县国地税干部职工表示,在以后的宣传活动中,将组织更多、更丰富、更易懂的宣传活动,多角度展示税务部门优化税收营商环境方面的新思路、新举措。把税法宣传做实、做细、做到纳税人心里面,为高质量推进新时代税收现代化奋勇前进。
城之梦娱乐县国税局