关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-06-29 09:09:00
城之梦娱乐县人大对《社会保险法》贯彻落实情况进行调研

  6月25日,城之梦娱乐县人大常委会主任张庸林,副主任陈敬德、张兴邦带领部分人大代表对《社会保险法》贯彻落实情况进行调研,副县长戚英喜陪同调研。

  调研中,县人大常委会主任张庸林一行来到县人社局一楼大厅,详细了解了《社会保险法》所列各种险种的参保工作、社会保险基金的收支管理及经办机构服务工作情况。

  在随后召开的座谈会上,县人大常委会主任张庸林一行听取了副县长戚英喜关于城之梦娱乐县《社会保险法》贯彻落实情况的汇报。据了解,为使全县机关、企事业单位职工,城乡居民深入了解《社会保险法》的有关内容,城之梦娱乐县通过新闻媒体、网络平台、发放宣传单等多种形式,多层次、有重点的广泛宣传、普及《社会保险法》及各项社会保险政策。目前,全县城镇职工养老保险参保单位166户,参保缴费18601人,离退休人员享受养老保险待遇22275人。预计年内征缴养老保险费1.6亿元,发放养老保险待遇4.9亿元,取得了良好工作成果。

  县人大常委会主任张庸林对《社会保险法》贯彻落实情况及取得的成绩给予肯定,同时强调,要进一步加大对《社会保险法》的宣传学习力度,不断扩大参保人群。要针对现状认真研究《社会保险法》具体落实政策,解决工作中遇到的瓶颈问题。要加强外出考察,借鉴外地的成功经验,同时发动相关工作人员集思广益,破解收支难题。要加大征缴和执法力度,逐步形成企业敢于担当的氛围。要加快信息平台建设,构建简便、快捷的惠民服务体系。以更硬的举措和更大的作为深入推进《社会保险法》的贯彻落实,使之更好惠及人民群众。

信息来源:城之梦娱乐发布