关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-07-13 09:51:00
城之梦娱乐县委副书记、县长刘振兴调研指导“只跑一次”改革工作

  经过半年多的探索实践,城之梦娱乐县“只跑一次”改革工作取得哪些实实在在的便利成效,下一步如何将“只跑一次”改革全面引向深入?带着这些问题,7月11日下午,县委副书记、县长刘振兴来到县行政服务中心,调研指导“只跑一次”改革工作。

图为:县委副书记、县长刘振兴与办事群众亲切交谈(摄影 栾永强)

  在县行政服务中心,刘振兴与办事群众亲切交谈,“办什么事?”“办得怎么样?”……一一问个清楚,并认真听取他们对窗口办事效率、方便程度等方面的意见、建议。

图为:县委副书记、县长刘振兴在市场监督管理局窗口调研(摄影 栾永强)

  在市场监督管理局窗口,刘振兴仔细了解情况后,要求窗口所在部门要进一步优化审批程序、减少材料提供,最大限度方便群众办事,并亲自体验了“只跑一次”的办事流程。

图为:县委副书记、县长刘振兴在不动产登记窗口调研(摄影 栾永强)

  “最近办事方便吗?有没有感觉速度变快了?窗口服务满不满意?”在不动产登记窗口,刘振兴与群众进行交流。听到大家表示不动产登记办证服务更好了,效率也更高了,办事真的方便很多后,刘振兴特别高兴。他同时强调,改革既需要优化顶层设计,也需要深化基层探索。各相关部门要紧紧抓住“只跑一次”改革这个契机,积极创新、大胆实践,做细做实每一项改革举措。要优化办事流程,减少提交材料,实现“信息多跑路、群众少跑腿”。

图为:县委副书记、县长刘振兴就“只跑一次”改革工作进行现场指导(摄影 栾永强)

  随后,刘振兴逐一走访了行政服务中心的各综合办理区,要求有关部门要根据工作实际,完善办理流程,加强办事导引,打通梗阻障碍,为群众和企业办事提供更多便利更好服务。行政服务中心要做到能进全进,加快服务大厅窗口集聚,方便群众和企业办事。要能快则快,进一步减少中间环节、缩短办事时间、提高服务效率。要不断提高全社会对改革成效的知晓率和满意度。要营造氛围,把服务企业和人民的宗旨落到实处,切实增加群众的获得感和满意度。

信息来源:城之梦娱乐发布