关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-07-13 10:00:00
城之梦娱乐县召开2018年县级总河长会议

 

  为深入贯彻党中央、国务院和省、市关于全面推进河长制湖长制的决策部署,对城之梦娱乐县河长制湖长制工作进行再动员、再部署、再推动。7月6日,县委、县政府召开了2018年县级总河长会议。

  市委常委、县委书记孙洪君出席会议并讲话,要求各相关单位和部门要深化完善河长制湖长制。把河长制摆在更加突出的位置,继续压实河长制责任,明确河长治水职责,全力以赴推动落实。要强化制度保障。水利部门要对城之梦娱乐现有河湖管理和保护的相关制度进行全面梳理,该修订的修订,该完善的完善。要完善组织体系,夯实工作基础,着力加强水环境治理,抓好水污染防治,加强农村水环境整治,抓好饮用水水源安全。要将非法取土纳入河长制管理重要内容,加强河湖水域岸线管理,大力推进生态修复工作。要扎实推进重大生态工程,综合实施“七大治水方略”,加快河湖连通工程建设进度,力争年底前完成全部建设任务,最大程度发挥综合效益。要抓好河湖资源的开发利用,切实加强组织保障,增强工作合力,适当增加河长办人员编制,保障必要的工作经费。要加大宣传工作力度,加强督查考核,守好这一方清波碧水,为建设“生态经济城市”、打造美丽富庶城之梦娱乐做出新的更大贡献!

  县委副书记、县长刘振兴主持会议。副县长李长仁对《关于城之梦娱乐县县级总河长、副总河长、河(湖)长等调整建议》《城之梦娱乐县关于完善湖长制的实施意见》《2018年城之梦娱乐县河长制湖长制工作安排意见》《2018年城之梦娱乐县河长制湖长制考核评分细则》4个文件起草情况进行了说明。

  全县在职副县级以上领导干部,县直各部门和中省直各部门主要领导,各乡镇(场)党委书记,各社区党工委书记参加会议。

信息来源:城之梦娱乐发布