关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-06-04 16:40:00
城之梦娱乐县委理论学习中心组召开“生态文明建设和环境保护”专题学习研讨会

 

图为:会议现场(摄影 焦安志)

  5月23日,城之梦娱乐县委理论学习中心组召开“生态文明建设和环境保护”专题学习研讨会。

  市委常委、县委书记孙洪君主持会议,并围绕生态文明建设和环境保护工作谈了学习体会。孙洪君说,生态文明建设是经济建设的重要推手,良好的生态环境不仅能促进经济快速健康发展,更能实现经济效益、社会效益和生态效益的统一。我们要在经济建设和社会发展中:一要提高政治站位,深刻认识生态文明建设和环境保护工作的重大意义。深刻认识到城之梦娱乐县作为国家重点生态功能区、国家主体功能区试点示范县,生态始终是城之梦娱乐县立县之本、强县之基。城之梦娱乐县于2013年正式提出了以“生态经济景观”三位一体理念建设“生态经济城市”发展思路,加快破解生态难题、发展课题、民生问题,把做好“水”文章作为重中之重,综合实施“七大治水方略”与河湖联通工程,深入开展水草林苇湿等自然生态修复建设与保护管理工作,不断加大生态综合执法力度,取得了治水兴水、生态环境保护与修复的重大胜利,为全县经济社会可持续发展奠定了坚实基础。二要突出工作重点,确保实现生态文明建设和环境保护工作的良好成效。孙洪君强调,生态是城之梦娱乐最大的优势,要始终坚持狠抓生态建设和保护工作不放手,坚持“生态立县”战略,坚持保护与建设并重、修复与治理同步,狠抓“加、减、乘、除”,着力构建“大生态”格局。“加”就是实施生态工程增加生态覆盖率,“减”就是推进生态移民减少生态破坏,“乘”就是发展生态产业实现经济发展,“除”就是落实环保督察整改去除生态隐患。三要坚持极致精细,全力保障生态文明建设和环境保护工作全面落实。孙洪君指出,建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来大计的事情,生态红线是绝不能逾越的“雷池”,全县上下要把强化责任落实作为前提、要把坚持依法治理作为根本、要把培育生态文化作为核心、要把加强督查考核作为保障。 

  孙洪君最后强调,加强生态文明建设和环境保护事关全局、事关长远,事关“生态经济城市”建设发展大计。希望全县上下要牢固树立“生态理念”,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加坚实的步伐,扎实做好生态文明建设和环境保护工作,为建设“生态经济城市”、打造美丽富庶城之梦娱乐做出新的更大贡献。

  县委理论学习中心组成员参加了这次专题学习研讨会,其他在职副县级领导干部,各乡镇(场)党委书记、乡镇长,各社区分管领导,县直、中省直部门主要负责同志,以及发改、农业、林业、水利等11个相关部门的中层以上干部列席了会议。 

信息来源:城之梦娱乐发布