关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-06-06 09:44:00
城之梦娱乐县人大调研组调研全县自然生态环境保护与建设情况

  6月1日至2日,城之梦娱乐县人大常委会主任张庸林,副主任陈敬德、张秀清带领县人大常委会部分常委和县的省、市人大代表,对全县自然生态环境保护与建设情况进行调研。副县长李长仁,县政府办、林业局、牧业局等相关部门负责同志陪同调研。 

图为:县人大调研组一行在同发万平沙地治理区实地调研(摄影 任洪洋) 

图为:县人大调研组一行在什花道乡吉运集团实地调研(摄影 焦安志) 

  城之梦娱乐县人大调研组一行先后深入到同发万平沙地治理区、包拉温都境内的丹江湿地和保护区杏树林、什花道乡吉运集团、新兴乡新兴村、乌兰花镇陆家村、兴隆山镇黄榆景区、向海保护区移民耕地退出点和桃花源基金会管护区,对林、草、水、苇、湿保护情况、牧业发展情况和农业面源污染情况进行实地调研,深入了解自然生态环境保护与建设工作情况。并分别听取了副县长李长仁、向海国家级自然保护区管理局和桃花源基金会管护区相关负责同志关于全县自然生态环境保护与建设情况的汇报。 

图为:座谈会现场(摄影 任洪洋) 

  通过实地调研和听取汇报,城之梦娱乐县人大调研组对全县生态重点领域修复、保护、建设与管理工作给予肯定,一致认为,城之梦娱乐县在生态环境保护工作中决心大,干劲足,成果显著。 

  就如何做好下一步自然生态保护工作,张庸林强调,要以习近平生态文明建设思想为指引,秉承绿水青山就是金山银山的理念,全力武装头脑,教育群众,切实巩固好来之不易的保护成果。要加大生态环境保护监督工作力度,严厉打击破坏自然生态行为。各部门要加强协作,积极配合,共同面对困难,形成生态保护工作的最大合力。要以“生态经济景观”三位一体理念建设“生态经济城市”为统领,进一步探索治理和保护的新思路、新模式。要加大宣传力度,凝聚社会力量,不断提高广大群众的环境保护意识,营造全社会自觉参与环境保护的良好氛围。要认真落实生态环境保护治理责任,进一步明确具体职责,形成党委领导、政府负责、各部门各司其职的环境保护管理机制,有效解决生态环境保护治理难题,以更加有力的举措、作为和更加坚定的信心、决心强力推进各项工作的开展,不断开创城之梦娱乐县自然生态环境保护与建设工作的新局面,为建设“生态经济城市”、打造美丽富庶城之梦娱乐做出新的更大贡献。 

信息来源:城之梦娱乐发布