关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-07-17 09:22:00
城之梦娱乐县政协专题调研全县生态环境系统化保护和建设工作

  为深入贯彻落实县十五次党代会和县委十五届六次全会决策部署,推动全县生态文明建设向纵深发展,7月11—12日,城之梦娱乐县政协主席刘凤水,副主席李和带领部分政协常委、委员深入城之梦娱乐乡镇场和保护区,专题调研生态环境系统化保护和建设工作。

  县政协调研组先后察看了兴隆山镇蒙古黄榆天然林保护及农田防护林建设情况,向海自然保护区天然林保护、湿地保护、鸟类等生物保护、向海生态移民、水利工程、向海水库管理及向海乡垃圾污水处理情况,三家子种牛繁育场草原保护和建设、草原红牛发展情况,什花道乡草原保护及改良和规模化养殖情况,包拉温都自然保护区天然林保护和湿地保护情况,瞻榆镇节水农业和有机农业发展建设情况。

  在座谈会上,县政协调研组听取了县环保局、水利局、牧业局、林业局和向海保护区、包拉温都保护区等部门单位负责同志关于生态环境保护和建设方面工作情况的汇报。与会的政协常委、委员就如何做好全县生态环境系统化保护和建设工作提出意见和建议。

  县政协主席刘凤水在座谈会上讲话,要求各相关单位和部门要以党的十九大精神和习近平生态文明思想为指导,按照县委以“生态经济景观”三位一体理念建设“生态经济城市”的战略部署,进一步在生态立县上增共识、在依法保护上下力气、在系统化治理上求突破,结合环保督察问题整改契机,在县委的正确领导下,加强部门之间的配合协调,拧成一股绳,形成合力,切实解决好生态环境保护方面的突出问题,以更大的决心和勇气坚决打好污染防治攻坚战,为实现人民对美好生活向往、推进全县生态文明建设献计出力、再立新功。

信息来源:城之梦娱乐发布