关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-07-01 09:50:00
城之梦娱乐县召开吉林省2018年生态环保督察城之梦娱乐工作协调联络组全体会
图为:会议现场  
  629日,城之梦娱乐县召开吉林省2018年生态环保督察城之梦娱乐工作协调联络组全体会,县委常委、政法委书记邓利辉出席会议,县委办、政府办、县委宣传部、向海保护局、环保局等部门的联络组成员参加会议。 

  会上,联络组案件办理组负责同志通报了信访案件接收、交办、办结及存在的问题情况。综合协调组、宣传报道组、文字材料组等各联络组组长汇报了近期环保督促案件办结过程中存在的问题和不足,并纷纷就如何开展好接受和配合省生态环保督察下一步工作提出了意见和建议。 

  县委常委、政法委书记邓利辉在主持会议时,客观总结了近一段时间工作,对取得的工作成绩给予肯定,就存在的具体工作问题进行了剖析,并对下一步接受和配合好省第四生态环保督察组工作、落实白城市联络组意见提出了八个方面要求。一是各联络组成员要进一步提高思想政治认识,把思想统一到全县生态经济发展的要求上来,增强生态保护的责任感和使命感。二是进一步明确环保督察整改工作的具体任务,把每一个具体工作任务分解、落实到人头。三是进一步夯实责任。从今天会议后开始,联络组交办的案件要确定到人,从案件负责的总牵头人、具体负责人、涉及配合人、调查人员等各环节都要明确到位,把责任全部明确,形成责任清晰的落实体系。四是全方位搞好配合。各联络组、各部门之间分工不分家,要根据工作需要统一调配,同时每个单位和部门都要扛起整改责任,按照中央督察整改要求不折不扣地完成任务。五是全面提高标准质量。联络组要全面规范和制定好案件办理及各方面工作的标准,为各案件调查的部门乡镇提供参考,把好案件办理和上报的材料审核关,全面提高工作标准和质量。六是严格限定时间。对案件办理要严格按照时限要求,及时上报,对于事实不清的,申请延期的案件,理由必须充分。无特殊情况下必须在限定时间内及时上报情况,及时调查和办结案件。七是跟踪督查督办。及时跟进并严格运用《督查结果运用暂行办法》,对于懈怠督察督办工作的相关负责人要进行约谈、通报批评或者追责处理。八是及时进行整改验收销号。在调查清楚案件后要及时组织整改工作,并做好痕迹化管理,确保问题全部整改到位,为党和人民交上一份满意答卷,为建设"生态经济城市"贡献力量。

  信息来源:城之梦娱乐县委宣传部