关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-03-31 11:32:00
土地权属争议裁决事中事后监管细则
 为客观公正地处理好土地权属争议,对土地权属的争议进行合理合法的裁决,必须要加强对土地权属争议裁决工作的事中、事后监管,规范行政行为。根据《中华人民共和国土地管理法》、《安徽省土地权属争议处理条例》及国土资源部《土地权属争议调查处理办法》、《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规,结合土地权属争议调查处理的工作实际,制定本监管细则。

一、监管要求

镇政府依照法律法规等规定,通过对土地权属争议调查处理过程中工作人员的事中、事后进行监管,规范执法活动,纠正和查处违法行为,确保土地权属争议裁决公正、合法、有效。

二、事中监管

(一)明确检查程序

1.制定监管方案。监管检查方案应根据土地权属争议的案件类别制定,比如个人与个人之间,或个人与单位之间的争议等,包括时间安排、基本内容、检查组的成员及分工等。

2.实施监督检查。检查人员应不少于2人,检查前应出示身份证明文件,检查采取案卷抽查,或接受举报线索调查等方式,必要时可单独调查争议双方当事人或其他人员,对举证人员的身份信息应当保密。

3.监管检查结果。应当对现场检查报告形式告知被检查单位,如实记录现场检查全过程的主要内容。并做出综合评定意见,需要整改的应当提出整改内容及整改期限。

4.发现违法行为后依法处理。对有证据证明在处理土地权属争议调查过程中程序不合法,或证据不足,或伪造证据等违法行为的,符合立案条件地进行立案,依法行政处罚;构成犯罪的,移送司法机关处理。

5、按照法定程序和要求公布监管信息。

(二)实施现场检查

1.对土地权属争议处理案件受理单位是否适当,是否符合资格条件,即是否是受理范围。

2.对案件处理的程序是否合法。

3.对提供的举证材料是否进行审查。

4.对适用法律条款是否准确。

5.对争议双方所提供的举证材料是否全部收集,是否充分听取了双方的意见,是否有记录。

6.对案件裁定结果是否告知当事人,并报同级人民政府或上级主管部门。

(三)实行抽样检查

县级以上国土资源主管部门根据监督检查的需要,可以对乡镇在土地权属争议调处案件卷宗中进行抽查。主要包括:对已办案件中随机抽查卷宗。对办案程序的缺失的、材料不齐全的要及时补充完善。对适用法律条款使用不当的要及时纠正,对有明显错误造成处理不侔要重新审议,并要追究当事人的责任。

(四)协同监管

按照国家相关法规,加强与司法机关沟通协作,形成共识。土地权属争议当事人已经协商解决的,经人民政府、司法机关调处裁决生效的,不再重新处理。

三、事后监管

(一)个人或者单位发现处理部门,在受理、处理土地程序争议过程中有违纪、违法言行的有权进行举报。对举报的事项,应当及时受理,并进行核实、处理、答复;对不属于本单位职责的,应当移送有权处理的部门调查处理,并告知举报人。

(二)对检查中发现的违法问题,符合立案条件的及时立案查处。根据《中华人民共和国行政处罚法》的有关规定,对行政当事人予以追究相关责任,对立案查处的案件严格履行调查取证程序。并应以召开案件审理会等方式讨论案件,作出决定。对于作出行政处罚决定要严格执行。

(三)对行政当事人和利害关系人对监督管理部门所做的具体行政决定不服的,可以在收到决定之日起60日内向上级主管部门或本级政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,行政决定不停止执行。

四、责任追溯

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:

(一)应当受理的争议事件申请不予受理的;

(二)对不符合法定条件的申请人准予申请决定的;

(三)在法定期限内作出不准予申请决定的;

(四)违反法定程序实施调解的;

(五)在调解工作中玩忽职守、滥用职权的;

(六)调解过程中索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;

(七)其他违反法律法规规章文件规定的行为

五、保障措施

(一)加强人员培训。应当加强对监管人员政策、法规、工作方法及执法能力的培训,并适时组织考核,不具备相应知识和能力的,不得从事土地权属争议裁定监管工作。

(二)加强法律知识宣传。运用多种形式宣传土地权属争议处理案例方法,及土地登记等相关法律知识,提高公民、法人的法律意识。

(三)切实加强事中事后监管力量。进一步完善措施,畅通举报渠道,严肃查处问题,确保土地权属争议裁决事中事后监管有序推进。