关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-03-31 12:42:00
党员干部联系服务群众制度

  党员干部联系服务群众制度    

  为进一步拓宽党员干部联系、服务群众的途径,畅通群众表达意愿的渠道,切实加强党员干部作风建设,特制定本制度。 

  一、联系对象:普通群众 

  二、联系内容 

  积极向群众宣传党和国家的路线方针政策;听取群众的意见和要求,掌握群众的思想动态,帮助群众解决工作、学习、生活中的实际困难;做群众的知心人,密切党群、政群关系。 

  三、联系方式 

  可采取调查研究、个别走访、谈心等方法,也可利用召开座谈会的形式,倾听群众的意见。 

  四、工作要求 

  1、党员干部要带头发扬密切联系群众优良传统,善于走群众路线,坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去的领导方法。 

  2、党员干部要熟悉、了解分管部门群众的思想、工作、生活情况。定期深入基层调研,有针对性的开展谈心活动。每半年召开1-2次座谈会,听取群众的呼声,了解群众的情绪,做好群众的工作。 

  3、发扬民主作风,充分发挥村民代表大会的作用,每半年召开1-2次村民代表大会,遇有重大问题,决策前认真征求群众意见,听取群众合理化的建议,坚持集体讨论决策。 

  4、关心群众、切实解决群众提出的实际问题,能解决的尽快帮助解决,不能解决的及时向有关方面反映,并向群众做好解释工作,热情接待来访,及时处理来信,做到件件有落实,事事有交待。对困难群众要给予更多的关心。让群众从实际生活中,从切身利益中切实感受到党的温暖。 

  5、经常向群众热情宣传党和国家的理论、路线、方针、政策以及改革中出台的新政策和措施。