关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-04-02 19:52:00
富强社区服务流程

           廉租房补贴工作流程

户主本人(授权委托人)带申请家庭成员的身份证、户口本原件及复印件、低保证或低收入证明原件及复印件、市、县人民政府规定的其他证明材料,直接到户口所在地社区提出申请并填写廉租住房申请表,户口所在地社区对申请家庭进行初审,经社区初审合格后,在社区公示上报住房保障部门,住房保障部门对申请家庭住房情况审核并提出意见,将符合条件的申请家庭的申请材料转同级民政部门,民政部门对申请家庭收入等是否符合规定提出审核意见,对于符合低收入标准的申请人,住房保障部门协调财政、交通、运管、工商、税务、公积金、社保、劳动保障等部门将审核意见反馈同级建设(住房保障)主管部门,审核合格的家庭由住房保障部门在城之梦娱乐县政府网站公示,公示期以后通过金融机构发放廉租房补贴。

 

 

                            城乡低保审核工作流程

 

       户主本人(授权委托人)直接到户籍所在社区提出申请,填写(申请审批表)和(家庭收入及财产查询授权书)并按要求提交相关材料。社区在(社区网格)配合下,通过家庭经济状况信息核对,入户核查等方式,对申请家庭是否符合低保条件进行审核。社区(社区网格)工作人员组成联合审查组,对审核通过的申请家庭进行公开评议,并肩评议结果在其所在社区公示7个工作日,公示无异议的。县级民政部门对评议通过的申请家庭进行抽查并进行审核,发放低保证和低保金存折(卡)。

 

 

          居民基本养老保险办理工作流程

 

 

 

一、缴费条件、标准及流程

1、年满18周岁至59周岁(不含在校学生),未参加其他社会养老保险的城乡居民,可在户籍地自愿参加城乡居民基本养老保险。

2、符合参保条件人员,持本人身份证和户口本原件及复印件到社区办理,填写《富强社区居民基本养老保险参保登记表》后,由上级审核。

3、缴费档次共设100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、200012个档次,参保人可自行选择缴费档次。

二、办理60周岁养老金申领手续:

1、参保人员到领取养老金年龄,《参保人员缴费起始日年满60周岁以上》、《缴费年满45周岁以上,正常缴费,且年满60岁的人》、《缴费起始日45周岁以下,累计不少于15年,且年满60岁的人》。

2、参保人均达到以上条件养老金的人,持本人身份证、户口本到社区,填写《富强社区城乡居民基本养老保险待遇审批表》,经办机构为参保人员审核领取,次月开始发放养老金。