关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-04-02 17:44:00
各职能部门为您服务事项

 

城之梦娱乐县学校学籍异动流程

 

    1.休学、复学:

需要的手续和办理过程:持县级以上医院出具的诊断书、学校的证明、学籍卡,到教育局基教办审批。

2.退学:

家长到学校填写退学审批表,持退学审批表到教育局办理。

3.信息变更:

需要的手续和办理过程:

1持户口本、身份证、学籍卡等原件和复印件到教育局审批。2到学生所在学校做电子变更。3学校上报,教育局审核。

4.县域内转学:

流程:转入学校出具转入三联单。转出学校审批、出具学籍卡。教育局审批。④再把审批后的手续各送两个学校一份。

5.县域外转学:

流程:转入学校出具转入四联单。转入学校教育局审核。转出学校审批。④转出教育局审批等。 

 

主要服务人员及咨询电话:王     0436--4241148

城之梦娱乐县学生各项资助相关工作流程

   

     1.普通高中资助工作

1)普通高中国家助学金的资助对象为具有正式注册学籍的普通高中在校生中的家庭经济困难学生。

2)普通高中国家助学金平均资助标准为每生每年1500元,可以分为2-3档。在校住宿学生均可向所在学校以书面形式提出申请,并须由学生本人如实填写《普通高中国家助学金申请表》。学校要以班级为单位对申请资助的学生进行“家庭经济困难学生”评选,贫困生按在校生人数20%确定。

2.义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助费

1)补助资金额度(初中每生每学期1500元,小学每生每学期1000元)。

2)专项资金资助对象。专项资金主要资助农村因家庭经济困难,无力负担寄宿生生活费的中小学生,在校住宿学生均可向所在学校以书面形式提出申请,并须由学生本人如实填写《贫困家庭寄宿生生活费补助学生申请表》。各校要以班级为单位对申请资助的学生进行“家庭经济困难学生”评选,各班贫困生比例按班级在校住宿学生人数的30%确定。

3.大学生助学贷款工作

1)贷款对象:凡参加全国高等院校招生统一考试并被录取的家庭经济困难的学生,均可在户口所在地申请办理生源地国家助学贷款。

2)贷款金:国家开发银行生源地助学贷款的最高限额为每人每学年6000元。

3)贷款程序

贷款申请。借款人填写统一的贷款申请表,向县资助中心提出借款申请,同时提供以下材料:借款学生及共同借款人合法有效身份证明及其复印件:户口所在地的详细地址、联系方式:学籍证明。新生凭大学录取通知书及其复印件;在读生凭《学生证》:借款学生所在高校出具的未在高校获得国家助学贷款的证明。

贷款审查及合同签订。县资助中心收到借款申请后,按照生源地助学贷款规定的条件在一个工作日内对申请资料进行审查,符合条件的于当日与申请借款学生签订合同,签订合同时家长必须同时到场,共同签订。合同签订后,由县资助中心当日将相关资料转交代理经办行,为借款人开立个人账户。

贷款审批:开发银行在收到省教贷中心报送的贷款申请材料后5个工作日内,对贷款进行审批,借款合同于开发银行审批后生效。

 

  

 主要服务人员及咨询电话:董 明   0436-4241181

派出所服务流程

 

1.办理身份证。所需资料,携带本户《居民户口簿》。办理程序,由本人填写一份完整的《居民身份证申领合登记表》,并到户口所在地派出所照相,由派出所上传数据到省厅制作证件。办结时限:一般情况需要90 日,边远地区120 日内办结。

2.办理户口迁移证。办理程序与所需材料:(1)迁出:本人提出书面申请,持准迁证第二联,提供户口簿、身份证。大中专招生须持录取通知书原件及复印件;(2)迁入:本人提出书面申请,提供户口簿、身份证、照片、结婚证、调工文件等;(3)出生入户:新生儿出生医院证明,无医院证明的,凭社区会开具的出生证明和母亲或父亲的《户口簿》办理落户。(4)死亡注销:由死亡家属持死亡人员身份证,户口簿,死亡诊断证明或村委会介绍信。

办结时限:对符合条件、证件齐全的当场给予办结,不符合条件的一次性告知所缺材料,于补齐后当日办结。

3.办理户口准予迁移证。办理程序与所需材料:(1)由本人提出书面申请;(2)本人在迁入地具有合法产权的固定住所证明材料;(3)本人稳定生活来源的相关证明材料;(4)迁入地派出所的迁入落户审批表。

办结时限:对符合条件、证件齐全的当场给予办结,不符合条件的一次性告知所缺材料,于补齐后当日办结。

4.办理暂住证。所需材料:本人身份证或能证明身份的有效证件:1寸彩照2张,证件工本费5.00元。办理程序:携带以上材料到暂住地公安派出所进行登记办理。

办结时限:对符合条件、证件齐全的当场给予办结,不

            

 

 

主要服务人员及咨询电话:白革   0436-4222305

殡葬流程

 

1.遗体送至殡仪馆,逝者家属须持本人身份证到服务中心值班室登记后,放入停尸间,然后预约火化时间。

2.火化事宜:

逝者家属须持本人身份证、逝者身份证及医疗机构或者逝者单位、村民委员会、社区出具的死亡证明,到营业厅办理火化手续,再进行火化。

1)非正常遗体、无名遗体、无主遗体火化,还需县级以上公安机关出具的死亡证明。

2)享受低保待遇的遗体火化,还需民政局开具的低保证明。

3)老兵遗体火化,还需民政局开具的老兵证明。

3.火化后须持骨灰寄存证到骨灰寄存室寄存骨灰。

4.需要开具逝者各类保险证明的到三楼办公室办理。

  

   主要服务人员及咨询电话:徐光远   0436-4290336

 

1