关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-03-31 12:26:00
能源局班子成员谈心谈话制度
  能源局班子成员谈心谈话制度
  

      一、党政领导之间的谈心制度  

  1、基层单位一把手要与支部成员行政副职每季度谈心一次,就全局工作与分管战线工作中的重大问题交流情况,统一思想。  

  2、召开民主生活会之前,党政班子成员之间要普遍谈心,就生活会要解决的主要问题交换意见,统一认识。  

  3、党政班子成员如有调动、分工变化、职务变动、离退休等情况时,党政主要领导要及时与其谈心,提出希望和要求。当班子成员出现思想、作风、工作等方面的问题时,党政主要领导要向其指出问题,开展批评。  

  二、党政班子成员与科室负责人谈话制度  

  1、党政班子成员每半年要与各科室主要负责同志普遍谈话一次,谈话主要内容围绕以下几点:  

  (1)听取工作情况,并就其工作情况指出问题或不足,提出具体要求。  

  (2)了解各科室自身建设和工作协调配合情况。  

  (3)传达党支部决策意图。  

  (4)围绕涉及全局工作的重大决策,主动征求意见和要求。  

  (5)就党支部工作和民主生活会要解决的问题征求意见。  

  2、班子成员要结合自己的具体工作,每年至少与下属单位主要领导谈话一次,了解掌握下属单位的工作情况,提出具体要求和改进工作的方法措施。  

  三、班子成员与干部、群众谈话制度  

  党支部每年要结合当时的中心工作,召开13次机关干部和基层干部群众座谈会。通报党支部有关的重要决策,倾听和了解干部、群众的意见呼声。  

  四、几点要求  

  1、开展谈心和谈话,要注意掌握方法和策略,谈话人之间要以诚相待,不谈违犯原则的话。  

  2、重要谈话事先要认真准备,集体决定的谈话,要事先列好谈话要点,并注意了解和掌握谈话效果,有些谈话可请有关部门的同志参加。  

  3、谈心和谈话内容要认真记录。  

  4、班子成员执行谈心、谈话制度的情况,每半年在班子生活会上汇报一次。  

  5、党支部每年对执行谈心、谈话制度的情况进行一次检查,好的表扬,差的批评。