关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-03-31 12:30:00
能源开发建设局党支部党员目标管理考核制度
  能源开发建设局党支部党员目标管理考核制度
  

  为切实加强局机关党员队伍管理,强化局机关党员目标责任意识,充分发挥党员先锋模范作用,建立党员管理的有效机制,制定本制度。 

  一、目标管理的内容 

  (一)政治学习 

  1、坚持党的四项基本原则。拥护党的路线方针政策,在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致。(5分) 

  2、认真学习邓小平理论和三个代表重要思想,积极参加上级党组织和支部组织的各种学习培训。努力学习业务知识和科学文化知识。(10分) 

  (二)组织生活 

  3、按时参加支部和党小组组织的会议、民主评议党员等党内集体活动。(10分) 

  4、积极参加支部组织生活会,认真开展批评和自我批评。党员领导干部要过好双重组织生活。(10分) 

  (三)遵纪守法、廉洁自律 

  5、模范遵守党的纪律和国家的法律法令,无违法违纪行为。廉洁奉公,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,敢于和不正之风作斗争。(8分) 

  (四)遵守规章制度 

  6、模范遵守机关的各项规章制度,争当群众满意的公务员。(5分) 

  (五)服从组织 

  7、坚决贯彻执行上级党组织和支部的各项决议和决定。(4分) 

  8、严守党的纪律,保守党的秘密,踊跃参加并圆满完成支部交给的各项任务。(4分) 

  (六)做好本职工作 

  9、积极投身到劳动保障事业中,认真履行岗位职责,尽职尽责地做好本职工作,在工作中起模范带头作用。(10分) 

  (七)联系群众 

  10、密切联系群众,积极主动向群众宣传党的路线、方针、政策,及时反映群众意见,全心全意为群众服务。(5分) 

  11、牢记为人民服务的宗旨,积极为群众办实事、做好事。(5分) 

  (八)党员作用发挥 

  12、坚持党性原则,按照《党章》的规定严格要求自己。吃苦在前,享受在后,艰苦奋斗,时时处处以自己的行动影响和带动干部群众,做干部群众的表率。(10分) 

  (九)团结互助 

  13、团结同志,助人为乐,搞好班子之间的团结和同志之间的团结,不做破坏团结、有碍稳定的事。(4分) 

  (十一)缴纳党费 

  14、按时按标准缴纳党费。(10分) 

  二、考核时间和方式 

  每年年终进行一次考核。采取定性与定量考核相结合的方式进行,实行百分制量化考核。考核90分以上为优秀,80-89分为良好,70-79分为合格,69分以下为不合格。考核实行自下而上、上下结合的形式,按照自评、互评、支部评议等程序进行。 

  三、考核结果的运用 

  凡考核在90分(含90分)以上,被支部审定为优秀的党员,方可参加局以上优秀党员和优秀党务工作者的评选。凡考核得分在69分以下的评为不合格党员,取消评先评优资格。