关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-03-31 13:29:00
城之梦娱乐县水产管理总站考勤、请销假制度
 城之梦娱乐县水产管理总站考勤、请销假制度

 

为加强工作人员组织纪律性,保持单位良好的工作秩序,特制定本制度。

一、考勤制度

1、按规定时间上下班。如工作需要加班加点时,应自觉服从安排。

2、设立考勤簿(卡)。由值班员担任考勤员,并按上下午逐日逐人进行考勤登记。

3、不得迟到、早退、旷工。凡每月迟到、早退达三次者,按旷工半天计考勤。代签视为迟到或早退。


4、全年出勤率达不到95%以上者,年终不得参加各项评先评优活动。

5、严格奖惩。凡迟到、早退一次者给予警告;年旷工五天(含五天)以上者,给予必要的纪律处分。

二、请销假制度

1、副科长以上人员因公外出一天以内者,副科长须经科长同意,科长须经分管站长同意,副站长须经站长同意,一般人员因公外出一天以内须经在科长同意,一天以上(含一天)须报分管站长批准。

2、事假审批权限。一般人员请事假一天以内、由科长批准,一天以上(含一天)、由分管站长批准。科室正副职请事假一天以内,由分管站长批准,一天以上由站长批准。

3、请病假三天以上(含三天)须持县定点医院证明,二天以内按本制度第2条规定履行请假手续。

4、婚育假规定。婚假、产假、女职工流产假期天数按《婚姻法》、《吉林省计划生育条例》等有关规定执行,假期均视为出勤。

5、正常休假规定。根据工作需要合理安排人员休假计划,按规定享受休假天数,因特殊原因超过规定天数,超过天数按事假处理。

6、探亲假规定。符合探亲条件的人员需休探亲假时,应提前三天以上提出申请,假期视为出勤。

7、办理必要的交接手续。各类请假人员离岗时,均要办理工作交接手续,防止工作脱节和出现空档。

8、及时销假。各类假期期满回到岗位后,应及时向其批假的领导销假,并将请假审批报告送交办公室备查.

三、考勤制度、请销假制度自下发之日起施行。

 

 

                                  城之梦娱乐县水产管理总站

                                 2014416