关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-03-31 13:30:00
城之梦娱乐县水产管理总站党风廉政建设责任制度
 城之梦娱乐县水产管理总站党风廉政建设责任制度

 

为了加强党风廉政建设,增强站领导班子的凝聚力和战斗力,促进各项工作扎实、有效的开展,根据党风廉政建设的有关规定,结合本站实际,制定本制度。

一、指导思想

    1、实施党风廉政建设责任制,要坚持以科学发展观为指导,坚持从严治党。

    2、实施党风廉政建设责任制,坚持党政齐抓共管,把党风廉政建设纳入党的建设及党政领导班子、领导干部目标管理的重要内容。

二、责任范围

1、站领导班子对本站党风廉政建设负全面领导责任。领导班子每年必须召开1——2项党风廉政建设专题会议,学习上报有关党风廉政建设规定分析责任范围内的党风廉政建设状况,制定党风廉政建设工作计划,并组织实施。

2、站长对本站党风廉政建设负全面领导责任,对班子成员的党风廉政建设负直接领导责任。

3、总支书记是党风廉政建设的第一责任人,对全站的党员负直接领导责任。

4、班子成员对全站党风廉政建设的负重要领导责任,对分管范围内的党风廉政建设负直接领导责任,对职责范围内发生的违法违纪案件,应急时处理并向班子会报告。

5、各科室的主要负责人,对本科室的党风廉政建设负总责,定期向分管领导报告本科室的党风廉政建设情况和自身廉洁自律情况。

三、责任内容

领导班子和领导干部在党风廉政建设中的主要职责是:

1、认真贯彻落实上级关于党风廉政建设工作的部署、要求、研究制定工作计划,并认真组织实施。定期检查,分析职责范围内的党风廉政建设状况,及时发现,解决党风廉政工作中的问题。对党风廉政建设做到年初有部署、年中有检查、年底有总结。

2、积极开展经常性的党风党纪和廉政教育,组织党员、干部认真学习廉政勤政法规,不断增强党员、干部廉洁从政,遵纪守法意识,提高自觉抵御腐败侵袭的能力牢固树立思想道德和党纪国法两道防线。

3、根据党和国家党风廉政建设政策,法规制度,结合本单位实际,制定切实可行的党风廉政建设措施和规定,并认真抓好监督落实。

4、支持执法执纪部门依法履行职责,认真做好案件查处,来信来访和纠正损害群众利益的不正之风工作。

5、带头遵守各项党风廉政法规,自觉接受群众监督。严格管理教育自己的配偶、子女及身边工作人员,防止其发生违法违纪和不廉洁问题。

四、责任追究

1、领导干部未能履行党风廉政建设责任制,违反相关规定的,依照党风廉政建设责任制的有关规定,给予必要的组织处理和纪律处分。

2、实施责任追究要坚持实事求是,并参照《中国共产党纪律处分条例》的规定进行执行。

 

                                         

                                  城之梦娱乐县水产管理总站

                                 2014416