关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-03-31 13:31:00
城之梦娱乐县水产管理总站公务用车管理制度
 城之梦娱乐县水产管理总站公务用车管理制度

 

    水产管理总站办公用车由办公室实行集中管理、统一调度。为了提高车辆的使用效率,节约开支,规范车辆管理,特制定如下制度:

    一、站领导和各科室工作人员用车需提前与办公室预约,办公室根据工作需要和用车范围给与合理安排调度。不允许个人直接调动驾驶员出车。

    二、驾驶员要认真保养车辆,对车辆要做到勤检查、勤维护、勤保养,确保车容整洁、车况良好。出长途车之前,须认真检查车辆,严禁车辆带故障行驶,严禁疲劳驾车。

    三、驾驶员开车时注意力要高度集中,按规定车速行驶,遵守交通规则,要文明礼让,安全行车,防止发生交通事故。


    四、建立健全车辆管理规章制度和安全管理台帐,确保行车安全。车辆要严格按规定停放,严禁驾驶员擅自将车开回家或停放在不安全的地方过夜,严防车辆被盗。

    五、车辆有损坏、有故障或发生交通事故,要及时报告及时处理解决,不得隐瞒不报。严禁公车私用、严禁领导干部开车、严禁将车交给非驾驶人员驾驶、严禁酒后驾车。

    六、驾驶员在工作时间不得擅离职守,上班时间无出车任务时,在值班室休息待命。因事需离开,需向办公室报告去向,以方便联系。

    七、对不执行本规定,私自出车造成车辆损坏的,责任人要按规定予以赔偿。

    八、驾驶员严守保密制度,不传是非。

    九、局机关基本办公用车范围:

    1、各科室人员深入多家企业调查、协调工作,而且路途较远的;

    2、财务人员去银行提取大额现金;

    3、去市区两级政府接访或处理突发事件;

4、参加市区两级党委、政府会议;

5、局领导冬季通勤用车按政府有关规定,由办公室统筹安排。

 

 

      

                                  城之梦娱乐县水产管理总站

                                 2014416