关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-03-31 14:44:00
双岗鹿场领导信访接待制度
 一、 为了保持我场党委领导同人民群众的密切

联系,保持信访人的合法权利,加强和规范我场信访工作,根据《信访条例》及相关文件精神,建立本制度。

二、 场党委班子成员轮流值班的形式,负责当

天的来信来访。

三、 信访工作坚持属地管理,分级负责,谁主管、

谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合的原则,认真受理属于我场职权范围的信访事项,倾听社会各界和广大群众的意见,帮助解决各种问题,不得推诿、  拖延。对不属于我场职权范围的信访事项,应当告知信访人向有权对机关提出。

四、 对待来电、来访要热情周到,耐心听、认真

记、主动问、尽心答。能够解决的及时给予办理,不能及时解决的要做好解释工作,力争把问题消除在萌芽状态,解决在初发阶段。

五、 当天值班领导受理的信访案件或上级机关、

上级领导批办以及其他部门转办的信访案件,由办公室做好登记并报主要领导批转。

六、 对上级机关、上级领导转办的信访事项,办

结后由具体承办人及时将办理结果形成书面报告交主要领导审核后,由办公室反馈上级机关和上级领导。

七、 接待群众来访的当天值班领导与信访事项或

信访人有直接利害关系的,应当回避。

八、 严格执行信访工作纪律和工作保密制度,保

护来访来信人的合法权利。

九、各值班领导和工作人员,在信访工作中药认

真负责,依法办事,若出现玩忽职守、徇私舞弊等失职、将严格依照有关法律、行政法规《信访条例》的规定,追究有关负责人员的行政、刑事责任。


双岗鹿场矛盾纠纷排查制度

1、 分场负责同志,每月对所辖地区信访事项

进行排查,了解信访动态,分析信访形势,并于每月20日将情况上报场信访办。对出现重大信访事件即发即报至场党委。

2、 “重大节日”等特殊情况,场实行日排查日

报制,各基层单位于当日进行信访排查,于下午4点前情况报告场信访办。

3、 场信访办每日将信访情况予以整理汇总,每季

度场党委进行一次全场信访形势分析。

4、 对排查出来的各项信访事件个单位上报后应

进行及时处理,并报处理结果至场信访办。对重大突出信访问题由场信访办负责