关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-03-31 14:46:00
会议管理制度
 一、会议召集

1、场党委会议,由场党委领导主持,办公室负责通知。

2、各项业务工作会议,事前要请求场党委领导,同意后方可召开,各分管领导负责主持,会议由各业务部门通知,并提前与办公室进行沟通,以便协调安排。

3、会议遵循少开会,开短会的原则。

二、会议请假

1、对场党委召开的各种会议,与会人员不能参加的,必须提前请假,其中场党委会及全场干部会议必须向党委书记、副书记请假,其他会议必须向会议召集人或主持人请假。

2、未经会议主持人允许,任何人不得旷会。遇特殊情况需要早退的,必须经会议主持人批准。

3、会议请假必须在会议召开时间提前1小时请假,并准假。无故缺席的,视情节予以处理。

三、会场纪律

1、场党委召开的各种会议,原则上实行会议签到制度,及时制作签到簿,交会议主持人。

2、召开的机关干部会议,由办公室签到。

3、会议期间应保持会场安静,交头接耳、打瞌睡和无故出入会场。

4、会议期间要注意力集中,做好笔记,不得翻阅与会议无关的资料。

5、会议期间必须将手机调为振动,不得在会场内接听和拨打电话,特殊情况需要拨打电话应到会场外。

四、落实措施

为严肃会风,党委对违反会议纪律的现象实行通报制度。机关人员每月通报一次。