关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-04-02 19:17:00
民主评议党员制度

1.民主评议党员要按照党员标准,树立历史的、辩证的观点,运用批评与自我批评的武器,坚持实事求是的原则。 

2.民主评议党员每年开展1次。民主评议要以《党章》规定的党员履行的义务和党员干部必须具备的基本条件为内容,按照民主评议的环节分别评议。 

3.民主评议党员的内容,主要是党员近期来的思想工作、学习和生产方面的表现情况,评议时以摆问题、提意见、找差距为主,不能搞成单纯的评功摆好。 

4.民主评议党员在方法上采取两评两定进行,即党内评议和群众评议相结合,定性评议和定量评议相结合。 

5.民主评议党员工作,在乡镇党委的领导下,以支部为单位进行。会议由支部书记主持,必要时由上一级党组织派人参加,评议结束后,应将评议情况转达本人,并报上一级党组织。 

6.党支部书记要以普通党员身份参加评议,以身作则,开展批评与自我批评,虚心听取党员意见,本着有则改之,无则加勉的原则,决不允许打击报复。