关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-03-31 20:16:00
瞻榆镇工作流程

  一、粮食(综合)补贴发放流程 

      村向农经报补贴面积→经农经审核并制定补贴名册报财政→财政根据补贴标准计算补贴金额→制定银行发放表,并进行公示(7天)然后由银行打卡发放到农户。 

  二、良种补贴发放流程 

      村向农经站报良种种植面积→经农业站核实,制定补贴名册→报给财政→财政根据补贴面积计算补贴金额,制定银行发放表,并进行公示(7天)然后由银行打卡发放到农户。 

  三、动物防疫工作 

      瞻榆镇人民政府监督各村安排村防疫人员→畜牧兽医站分片派员具体实施→各项指标达到国家规定要求。 

  四、城乡居民基本养老保险 

      居民本人携带户口薄及身份证原件、复印件→保障所确定缴费档次并开具证明→携带证明到农业银行开户缴费→保障所参保登记→报送县社保局存档。  

  五、劳动人事争议调解、信访 

  发生劳动争议调解(信访事项),当事人可以口头或书面形式向保障所提出调解申请→所里进行登记、答复、调解→自收到申请之日起15日内办结→调解不成或者答成调解协议后不履行的,告知其向县劳动人事争议仲裁申请仲裁→对不予受理的信访事项,向信访人出具《信访告知单》告之理由。 

  收费标准及依据:不收费 

  六、劳动用工备案、劳动合同签订备案(有雇工的个体经济组织) 

  办理程序:携《个体工商户营业执照副本》原件及复印件、组织机构代码证原件及复印件、在岗职工名册、社会保险费缴纳相关凭证→保障所领取相关备案材料→携带填写完整的相关资料到县人社部门进行审核、办理备案手续。 

  七、办理失业、就业登记 

   办理《就业失业登记证》程序:镇常住人口携带户口本、二代身份证原件及复印件(一式两份)→保障所进行失业登记→县就业局办证。 

  八、灵活就业证明 

   办理程序:携带本人《就业失业登记证》、二代身份证→镇保障所进行登记→开具证明。 

   九、就业困难认定 

  办理程序:本人携带《失业就业登记证》、二代身份证、户口本原件及复印件→解除劳动关系证明→照片→镇保障所提出申请→经入户调查公示7天→审核无异议后填写相关表格《认定表》上加盖保障所公章→上报就业服务局审批认定。