关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-03-31 20:25:00
瞻榆镇公务用车管理制度

  一、瞻榆镇机关所有公务车辆由党政办统一调度使用。 

  二、瞻榆镇干部因公用车,一律由驾驶员凭党政办派车方可出车。党政办要时刻掌握车辆动态。 

  三、严禁瞻榆镇机关干部私自乱开车用车。违反公车管理规定的,依照公车管理相关规定进行处理。违反规定出车出现意外事故的责任自负,瞻榆镇政府一律不予报销有关费用,并按有关规定予以处理。 

  四、驾驶员不得将公车私自借给他人使用或私自出车。 

  五、车辆在夜间及双休日、节假日等非工作时间, 一律停放在瞻榆镇政府大院内。特殊情况出车且无法返回的,就近停放在安全的停车场所内。 

  六、驾驶员要爱护车辆,保持车辆整洁、车况良好。做到不带 “病”上路,不疲劳驾车。 

  七、车辆必须在市政府定点采购单位加油、维修、保养,车辆维修保养时须报党政办审批,特殊情况除外。 

  八、驾驶员不得无故拒绝出车,如遇特殊情况不能出车的,要提前向党政办请假。 

  九、本制度由瞻榆镇纪委和党政办负责监督、解释。 

  十、本制度自印发之日起施行。