关闭

县州

县区

政务公开
发布时间:2018-03-30 14:54:00
城之梦娱乐县生态县建设工作又出新思路
  城之梦娱乐县生态环境比较脆弱,土地沙化、盐碱化和草原退化一直制约着全县经济社会可持续发展。几年来,在在省生态办的大力支持及县委、县政府的正确领导下,我们重点围绕生态环境建设、生态经济发展、循环经济建设和生态文明普及提高四个方面,扎扎实实地开展工作,积极促进经济、社会与人口、资源、环境协调发展,生态建设取得了明显成效。  

  2018年,计划依托本县经济发展基础和资源特色,谋划一批发展前景好、带动能力强,具有战略性、前瞻性的项目,增强县域经济发展的后劲。一是继续加强水土流失工程建设,二是适度发展绿色与有机食品加工产业,三是着重研究发展循环经济,积极谋划资源循环利用、资源综合利用项目,建设和完善项目储备库。我们相信,着眼于以上几个方面开展工作,必将会使城之梦娱乐县生态县建设迈上一个新的台阶。

 

                                                                                                                     信息来源:城之梦娱乐县发改局