关闭

县州

县区

政务公开
发布时间:2018-07-25 09:47:00
关于对纳入国家补助目录的光伏扶贫项目核查报告

  按照吉扶办联【2018】43号文件要求,对纳入国家补助目录的光伏扶贫项目有关核查工作,扶贫办立即组织能源、财政、电力等相关部门针对部门所承担边昭村集中电站相关情况进行了认真核实,报告如下。

  一、基本情况

  2016年10月18日,国家能源局下达第一批光伏扶贫项目的通知(国能新能[2016]280号)文件,城之梦娱乐协鑫光伏电力有限公司获得光伏扶贫建设指标1万千瓦装机规模。项目于2017年6月30日前完成建设、并网发电。项目总投资6846.48万元,政府实际出资410.78万元、银行贷款2835.7万元、企业出资3600万元。建设地点城之梦娱乐县边昭镇边昭村。项目运行后,带动贫困户400户,项目收益资金将按照《关于实施光伏发电扶贫工作的意见》(发改能源[2016]621号)和《吉林省农村产业扶贫资产管理与收益分配办法(试行)》相关要求进行分配。同时,也将边昭村集中电站已通过的项目清单在边昭村进行了公示。

  二、实际情况

  经过各部门认真核实。

  1.电站编号、电站类型、电站容量、总投资(系统录入是计划投资)、户数、文件依据、发电户号、贫困户关联等没有问题。

  2.项目申报方面不存在相关问题。

  3.建设质量方面没有问题。

  4.不存在不落实、审核工作不严、违反《光伏扶贫电站管理办法》等规定的相关问题。

  5.并网、消纳情况没有问题。  

  城之梦娱乐县扶贫办 城之梦娱乐县能源局

  国网吉林省电力公司城之梦娱乐供电公司 城之梦娱乐县财政局

2018年6月5日

信息来源:城之梦娱乐县扶贫办、城之梦娱乐县能源局国网、吉林省电力公司城之梦娱乐供电公司、城之梦娱乐县财政局